Grosses Crêpes


Je suis sûre que la majorité d'entre vous se souviennent des grosses crêpes de Grand-Maman Alexina....

Cuites dans le poêle à bois, truffées de grillades de lard salé, servies simplement avec de la mélasse et du beurre, elles étaient vraiment délicieuses, n'est-ce pas? Et puis? Est-ce que j'ai réussi à vous mettre l'eau à la bouche?

Après de multiples essais et des années d'effort (oui, oui...), je me sens maintenant prête à vous livrer mon secret ;) car ma technique commence à être au point et ce, même si ce n'est évidemment pas la recette d'Alexina.
Alors pour les cuistots, les nostalgiques et les gourmands parmi vous, voici ma recette:
Les quantités ci-dessous donnent 3 grosses crêpes (1 grosse, 1 moyenne et 1 petite dans des poêlons de fonte de grandeur standard)
6 oeufs
2 tasses de farine
2 tasses de lait
Gros comme un 10 cent de sel
Lard salé (facultatif)
1. Chauffer le four à 400 degrés, un peu plus si votre four ne chauffe pas beaucoup.
2. Faire fondre du beurre ou griller le lard salé dans les poêlons et laisser ensuite refroidir. Il est important qu'il y ait assez de beurre ou de gras dans le poêlon pour ne pas que la crêpe colle. Il est aussi important de laisser le corps gras, quel qu'il soit, refroidir afin d'éviter que le mélange à crêpe ne "saisisse" lorsque vous y verserez le mélange.
3. Mélanger ensemble les ingrédients secs
4. Ajouter, tous ensemble, les oeufs et le lait
5. Mélanger, idéalement à l'aide d'un mélangeur à main Braun, jusqu'à consistance lisse (mais pas trop longtemps quand même)
6. Verser environ 1/2 pouce de mélange dans chaque poêlon et enfourner immédiatement. Si vous avez fait la recette avec du lard salé, disposez quelques grillades (5-6) dans le fond du poêlon et versez le mélange par dessus.
7. Cuire de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les crêpes soient dorées et bien levées.
Et voilà! J'attends vos commentaires une fois que vous aurez digéré tout cela!
Bon appétit et bon voyage "down memory lane"
BB

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